Lange, lange Zeit gab es hier schon kein Cocktail-Rezept von mir. Darum bin ich heute extra früh dran und bringe euch schon jetzt einen sommerlichen Durstlöscher: den zarten Lavendel Fizz!

Cocktails zu mixen macht mir immer Spaß, aber so sahnige Dinger wie Pina Colada kann ich mir inzwischen nicht mehr runterquälen. Kopfschmerzen sind bei denen vorprogrammiert! Darum freue ich mich umso mehr, dass schon seit längerer Zeit der Trend zu leichteren, sogar würzigeren Cocktails tendiert.

So bin ich seit einigen Jahren schon Fan von Gin Cocktails, wie eben der Gin Tonic oder Mixgetränke wie der Basil Smash. Aber auch der Gin Fizz ist eine einfache und leckere Lösung für den gepflegten Gin-Genuss. Diesen Cocktail habe ich heute etwas aufgemotzt, und zwar habe ich den schlichten Zuckersirup durch einen selbstgemachten Lavendelsirup ersetzt. So entsteht eine blumige Geschmacksnote, die mit der Zitrone und dem Thymianaroma toll harmoniert und den Sommer auf die Zunge zaubert!lettersbeads-cocktails-diy-zarter-lavendel-fizz-flatlay-birdview

Zarter Lavendel Fizz

Rezept für 1 Glas:

  • 2 cl Gin
  • 1 cl Lavendelsirup
  • 1 Schuss Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Mineralwasser zum Auffüllen
  • Eiswürfel
  • Thymianzweige zum Garnieren

Fügt den Lavendelsirup, den Gin und das Eis einen Cocktail Shaker und schüttelt ihn einmal gut durch. Der Inhalt wird in ein Glas geseiht . Füllt dieses mit Mineralwasser auf. Je nach Geschmack wird Zitronensaft dazu gegeben (ich mag es z.B. nicht ganz so sauer). Zum Schluss werden ein paar Zweige Thymian in den Lavendel Fizz gegeben. Am besten drückt ihr die Blätter vorher etwas an, so gibt der Thymian noch mehr Aroma an den Cocktail ab.

 

Wie geht eigentlich Lavendelsirup?

Bevor ihr den Lavendel Fizz mixen könnt, braucht ihr natürlich den Lavendelsirup. Den stellt ihr am besten am Tag zuvor her. Dazu löst ihr im Topf Zucker in Wasser zu gleichen Teilen auf und lasst die Mischung aufkochen. Stellt dann die Hitze aus und fügt eine handvoll getrockneter Lavendelblüten hinzu.

Lasst den Sirup mit geschlossenem Deckel über Nacht ziehen. Seiht den Sirup am nächsten Tag durch ein feines Sieb in ein sauberes Fläschchen.

lettersbeads-cocktails-diy-zarter-lavendel-fizz-anstoßen

Guten Durst euch!

LG, Biene